No, la licencia se adquiere a perpetuidad. La renovación anual, y es opcional, es la del servicio de mantenimiento. Pese a que es opcional, desde Orca Sistemas recomendamos siempre tener contratado este servicio, puesto que da acceso a resolución de dudas sobre el funcionamiento del programa, video tutoriales del mismo, actualizaciones del software, problemas coyunturales – por ejemplo, se produce un apagón del equipo y se corrompe la bbdd, etc…